6 maiores reviravoltas na história do futebol

Nesta semana, o Barcelona apresentou o que alguns têm considerado o maior retorno de todos os tempos ao nocaute do Paris Saint-Germain.

O clube catalão derrotou os parisienses por 6 a 1 no Nou Camp para anular o déficit na primeira mão por 4 a 0 e passar para as quartas de final do torneio de clubes de elite da Europa.

Com a emoção fervendo um poucoe todo mundo que recupera o fôlego da emocionante partida de futebol, a pergunta a ser respondida agora seria: o jogo Barcelona - Paris Saint-Germain é o maior retorno de todos os tempos na história do futebol?

Maior retorno de todos os tempos

O velho ditado de futebol que diz que os jogadores devemcontinue até que o apito final faça sentido na teoria, mas é difícil agir especialmente quando o líder parece insuperável e a oposição é muito forte.

Um ditado que, no entanto, ajuda a causa dos jogadores que lutam por um retorno é o que diz que leva apenas um segundo para marcar um gol.

Nós, do BuzzKenya, escolhemos seis das maiores reviravoltas da história do futebol.

6. Newcastle vs Arsenal (2011)

Neste jogo da Premier League, o Newcastle produziu um retorno impressionante de 4 a 0 para o empate contra o Arsenal.

A equipe de Arsene Wenger parecia ter levado os três pontos do jogo antes de perder Abou Diaby para o cartão vermelho por reagir furiosamente a uma entrada deficiente de Joey Barton.

Os Magpies voltaram com dois Bartonpênaltis em ambos os lados de um ataque de Leon Best antes de Cheick Tiote culminar em um excelente e certamente maior retorno de todos os tempos na história do Newcastle com um chute de 25 jardas que foi direto para o fundo da rede.

5. Leitura x Arsenal (2012)

O Arsenal faz outra aparição na lista, masdesta vez, foram eles que revidaram quando olharam para baixo e para fora. Os Gunners voltaram do jogo por 4 a 0 aos 37 minutos, vencendo o Reading por 7-5 no prolongamento e avançando para as quartas de final da Capital One Cup.

Uma salva de Jason Roberts, de Laurent Koscielnygol, Mikele Leigertwood e um chute de Noel Hunt pareciam ter condenado o Arsenal no estádio Madejski até os gols de Theo Walcott, incluindo um segundo gol final no tempo de lesão, Olivier Giroud e Koscielny levaram o jogo para o prolongamento.

Marouane Chamakh e Pavel Pogrebnyak trocaramgols no prorrogação, já que os pênaltis pareciam certos até Walcott completar seu hattrick aos 120 minutos, antes de Chamakh consolidar o trabalho com um belo lance no tempo de lesão do prorrogação.

Este jogo cativante foi o maior retorno de todos os tempos da Capital One Cup.

4. Man United vs Bayern de Munique (1999)

"Este é o melhor momento da minha vida", disseSir Alex Ferguson como seu time derrotou o Bayern com dois gols de Teddy Sheringham e Ole Gunnar Solskjær no final da temporada, para completar esse famoso retorno na final da Liga dos Campeões.

O Manchester United ficou para trás aos seis minutos do segundo tempo.partida de um tiro livre de Mario Basler. Ambas as equipes trocaram socos, embora os jogadores do Bayern fossem superiores e azarados por não terem aumentado sua vantagem.

Ferguson passou a apresentar os dois marcadoresenquanto os Red Devils pressionavam para voltar ao jogo. O ditado "leva apenas um segundo para marcar um gol" ganhou vida neste jogo, pois o United marcou de um canto e parecia ter forçado um tempo extra.

Menos de 30 segundos após o pontapé inicial, o United forçou outro canto e marcou, enviando os jogadores do Bayern de Munique ao chão.

Há rumores de que as fitas do Bayern de Munique já foram colocadas no troféu, pois parecia que o time alemão teria vencido o jogo três minutos antes.

3. Deportivo La Coruna vs AC Milan (2004)

O Deportivo La Coruna realizou o que pareciahora de ser o maior retorno de todos os tempos na história do futebol e da Liga dos Campeões ao demolir o Milan, o atual campeão e favorito, por 4-0, depois de perder por 4-1 na primeira mão dos quartos-de-final.

Um chute inteligente de Walter Pandiani, um cabeceamento de Juan Carlos Valeron e um chute forte de Albert Luque colocaram o Deportivo à frente nos gols fora no intervalo.

O capitão do clube Fran Gonzalez, que jogou peloA equipe da segunda divisão no final dos anos 80 e até hoje, seu recordista, marcou o quarto lugar para garantir sua passagem para a semifinal.

2. Barcelona vs PSG (2017)

O segundo maior retorno de todos os tempos no futebol é o Barcelona.

Nenhum time havia derrubado a primeira mão com quatro golsdéficit antes e com dois minutos de tempo normal restante e três gols necessários, o Barcelona certamente produziu algo que talvez não possamos testemunhar novamente.

Dois gols rápidos de Neymar empataram o placarplacar em 5-5, embora os parisienses avançassem até o quinto minuto do intervalo, quando Sergi Roberto venceu a armadilha de impedimento para criar um pedaço da história.

1. Liverpool vs AC Milan (2005)

Apelidado de milagre de Istambul e sem dúvida omaior retorno de todos os tempos, o Liverpool revidou dos túmulos da derrota no segundo tempo para forçar o prolongamento antes de vencer o Milan nos pênaltis na final da Liga dos Campeões de 2005.

Paolo Maldini e Hernan Crespo deram vantagem ao time da Serie A por 3 a 0 no intervalo, apenas para o Liverpool empatar com gols de Steven Gerrard, Vladimir Smicer e Xabi Alonso.

O jogo se prolongou para o prolongamento e depoispênaltis com o Liverpool segurando os nervos, quando Jerzy Dudek salvou Andrea Pirlo e Andriy Shevchenko, após Serginho disparar o primeiro chute por cima da barra para levantar o quinto título europeu.